专题报道

运砂船无法提供砂石来源证明,被立案调查!

发布日期:2019-11-08   浏览次数:

运砂船无法提供砂石来源证明,被立案调查!

 

近期,长江水位回落,盗采江砂团伙再次活跃起来,湖北省黄石市富池海事处严厉打击非法采砂、非法偷运江砂行为。



 

据了解,近日,鲤鱼山执法大队在夜间巡航中突然到接阳新水政部门电话,告知在半壁山下游水域附近发现一艘运砂船涉嫌偷运江砂,请求出艇协助处置。

10分钟后,鲤鱼山大队执法人员乘“海巡12327”抵达现场附近,发现一艘重载运输船在半壁山船厂附近靠岸边锚泊,阳新水政执法艇正在现场守候,双方执法人员一同对该运输船进行了登轮检查。



 

经查,执法人员发现该船确为一艘偷运江砂船舶,船上江砂是在上游水域夜间偷采得来,打算运往富池武穴等地贩卖,因联系不到码头,临时躲进富池锚地等候卸货。

鉴于该船所运江砂无合法来源证明,两部门执法人员按照水利部、交通运输部《关于长江河道采砂管理单制度的通知》的有关要求对该船进行立案调查,收存相关证书并做了询问笔录,而该船责任人将配合执法人员做好后续调查处置工作。

来源:​壹航

分享:

中国砂石协会

2019年11月08日