专题报道

五岳抽水蓄能电站C3标砂石加工系统正式投产运行!

发布日期:2021-06-03   浏览次数:

五岳抽水蓄能电站C3标砂石加工系统正式投产运行!

 

日前,由中国水利水电第十一工程局六分局承建五岳抽水蓄能电站C3标砂石加工系统通过业主、监理等单位的联合验收,正式投产运行,为五岳抽水蓄能电站施工的顺利推进和全面加速提供有力保障。

图片

五岳抽水蓄能电站C3标砂石加工系统在整个建设过程中始终坚持绿色发展理念,将绿色环保设备及工艺应用贯穿到建设生产全过程。在整个施工过程中,项目克服工期紧、冬季施工、春节期间人员紧张等诸多困难,科学管理,合理组织,群策群力推进建设进度,抢抓节点目标,保质保量实现了既定任务目标的完成。为了确保联合验收工作的顺利通过,在试运行成功的基础上,项目部全体职工加班加点、共同努力,进一步完善优化设备运行设施,加强实验检测,提高骨料质量的稳定性,完善环水保配套设施和现场文明工地的各项措施。

项目全体人员将以本次联合验收通过为起点,科学组织、全力前行,生产绿色环保优质的精品砂石,打造五岳抽水蓄能电站“绿色粮仓”。五岳抽水蓄能电站C3标砂石加工系统位于信阳市光山县殷棚乡境内,系统主要承担混凝土骨料约92万吨的供应任务,其中粗骨料50万吨,细骨料42万吨。系统毛料处理能力每小时260吨,成品料生产能力每小时200吨,总工期3年6个月。

来源:中国基建报

分享:

中国砂石协会

2021年06月03日