专题报道

砂石行业绿色矿山建设是一个长期过程——《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》通过评审验收

发布日期:2021-06-03   浏览次数:

砂石行业绿色矿山建设是一个长期过程——《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》通过评审验收

 

近日,河南省自然资源厅组织专家对《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》成果进行评审。

图片

《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》由河南省自然资源科学研究院完成。本项目制定的绿色矿山现场评估评分表、评分表解析,第三方评估工作流程、评估工作纪律,率先在全国建立量化科学、尺度统一、便于操作的绿色矿山评价评估体系,为河南省矿山企业绿色矿山建设、绿色矿山自评估、第三方评估、入库绿色矿山核查、监管等提供了技术支撑,同时为全国绿色矿山遴选制定绿色矿山评价指标提供了借鉴。

专家组认为,本项目针对绿色矿山建设、入库管理等方面进行了深入研究,按照河南省厅绿色矿山建设工作部署和省财政项目资金安排,圆满完成了工作任务,达到了预期目标。项目成果资料丰富,创新性强,为河南省绿色矿山建设提供了坚实的技术支撑和服务保障,通过评审。

同时本项目为制定印发的《河南省加快建设绿色矿山实施方案》、《河南省绿色矿山评估入库管理办法》、《河南省全面提速推进绿色矿山建设的通知》提供了依据。该成果已经应用于2019、2020年度国家绿色矿山遴选及河南省绿色矿山建设第三方评估中,成效显著。

来源:河南自然资源党建

分享:

中国砂石协会

2021年06月03日