项目信息

大宏立设计的四川雅安精品制砂项目投产

发布日期:2020-04-05   浏览次数:

大宏立设计的四川雅安精品制砂项目投产

 

成都大宏立机器股份有限公司(以下简称“大宏立公司”)为四川开全新型材料科技有限公司精心设计的年产100万吨的精品砂石骨料生产线于3月底正式投入运营。据了解,该精品砂石骨料生产线计划年产市政构件32万立方米、装配式建筑构件21万立方米、装配式装修材料1000万平方米、商混60万立方米和精品骨料100万立方米。其生产立足雅安、面向成都,同时辐射攀西、康巴等地区。

目前,国家正大力倡导绿色环保、科学发展。考虑到当前市场建筑骨料及绿色新型材料需求量大、供需紧张的实际情况,四川开全新型材料科技有限公司决定投资打造精品绿色砂石骨料生产项目。项目产品主要满足四川省内需求。通过多方考察对比,他们最终选择了与大宏立公司合作。接到该项目后,大宏立公司技术人员在与客户进行多次沟通交流的基础上,按客户需求精心设计了这条破碎制砂生产线。

据了解,该生产线具有两大亮点,一是针对原材料含泥量重的特点,使用前湿后干骨料加工工艺,配合压滤装置+大宏立HS-T脱水筛,二破后采用干法生产的模式,严格控制成品含水量,筛分后0~3mm、3~6mm、6~9mm、9~12mm成品料可用于制作PC预制构件、透水砖等,既能达到原材料除泥、成品料含水量符合PC预制构件需求的目的,又能有效减少生产中的扬尘,满足绿色生产的要求;二是可加工多种复杂原材料,尤其对于硬度/中硬度开山石有着较高的经济效益。

此外,该生产线以大颚破机、单缸液压圆锥破碎机、冲击破制砂机、对辊机(高压辊磨机)、HS尾砂回收一体机等主机为核心,配合除尘系统、压滤系统,采用简单快捷的控制系统,在满足绿色环保要求的同时更大程度上节约人工、降低成本。整条生产线系统对开采原料、原料粉碎、石料制砂、成品筛分、细砂回收等一系列环节层层把控,以保证该骨料制砂生产线的稳定运行和成品质量。

来源:中国矿业​报

分享:

中国砂石协会

2020年04月05日