项目信息

云统科技承建的两大砂石产线智能化系统规划实施项目

发布日期:2020-03-26   浏览次数:

云统科技承建的两大砂石产线智能化系统规划实施项目

 

目前,国内疫情防控已进入决战阶段,在做好疫情防控的前提下,云统科技有序复工复产,推进2020年各项工程项目建设。近期由云统科技承建的两大砂石产线智能化系统规划实施项目——浙交投浙江浦江闪长岩砂石加工项目、广东东升实业顺兴石场制砂项目先后正式启动。

浦江闪长岩砂石加工项目

浦江闪长岩砂石加工项目(简称浦江项目)是浙江交通资源投资有限公司(简称浙交投)布局交通资源板块的4大矿点之一,是其以大型国企担当高起点建设矿山,打造全国一流绿色矿样板工程之一。

浙交投是浙江省交通投资集团有限公司旗下全资子公司,浙江省交通投资集团有限公司连续11年入选中国企业500强,列全国道路运输、城市公交及辅助服务业前3位。故此,浙交投有实力和驱动力建设高水平智能化矿山。
 


该项目位于浙江省浦江县黄宅镇,储量4400万吨,建成后将成为年产400吨的大型石矿基地。

云统科技在项目前期基于业主个性化需求沟通调研,充分结合现有基础及实施条件,设计了符合本项目的整体实施建设方案,覆盖从母料计量开始到粗破车间及中间过度料仓、中细碎和整形破碎车间、成品料仓骨料、装车以及各级输送机的骨料生产线。

2019年12月,云统科技正式签署项目实施合同,负责该项目控制系统、监控系统的设计、配套、指导、安装、调试、培训、服务等工作。


浦江石料矿建设及砂石加工总承包项目效果图
 

目前,项目已进入现场实施阶段。在工期紧、任务重的情况下,为确保疫情防控和工程进度两不误,公司严格按照《云统科技疫情防控和复工指引》,成立应急小组,明确工作目标负责人,制定现场疫情防控应急预案,协助现场施工人员分批进场,建立个人健康档案。在保证工期、工程安全质量的前提下,努力实现疫情防控和工程项目施工的“双战双赢”。

可以预见地是,浦江项目将成为浙交投打造环境一流矿山、矿地和谐矿山、智能矿山、节能减排矿山、科学开采矿山以及综合利用矿山的六大标准上的一个经典案例。
 

浦江石料矿建设及砂石加工总承包项目现场图


广州顺兴石场制砂项目

广州顺兴石场制砂项目(简称顺兴项目)是广州市顺兴石场有限公司旗下重点开发项目,隶属于广东东升实业集团,集团从1980年发展至今,形成了集石矿、金融、置业、教育业务为一体的多元化发展格局。

东升实业作为中国骨料全产业链模式的引领者,秉持生态文明理念,斥资3.5亿元打造工业4.0新型骨料生产基地,打造宜业宜游的矿区、宜商宜居的公园,推动属地传统产业转型升级,将矿区打造成工业与生态文明融合发展的标杆。

此前,东升实业旗下顺兴石场生态矿山项目已成功将整条完整产线迁至室内,实现了生产流程全包裹,也很早就开始了矿区土地的规划利用工作,进行坡面复绿、景观改造,并取得了相当优异的成绩。总体来说,东升实业顺兴矿山公园为当下矿山,尤其是骨料矿山的后续土地利用提供了一个非常有价值的改造建设方向。
 










 

对于改变普通大众对于骨料生产“脏乱差”的固有印象,顺兴矿山公园项目交出了令人满意的答卷,其存在的社会意义远超项目本身。

在打造生态矿山的同时,顺兴石场还注重实现产线生产的自动化与智能化,此次联合云统科技,共同部署打造制砂线中控智能化系统,并于2020年3月正式签署项目实施合同。

项目前期,云统科技关注并深刻理解业主自动化及智能化综合管控需求,完成9大关键系统构建,覆盖14组机制砂生产自动化工艺需求和12项机制砂信息化技术需求,项目范围覆盖从粗破车间开始,及制砂、洗砂、污水处理、压滤的整条制砂生产线。
 


 

本次云统科技参与自动化及智能化综合管控系统规划实施的顺兴项目,体现了高水平机制砂石生产建设思路,希望该项目的正式实施推进,将秉持顺兴生态标杆的先行优势,在粤港澳大湾区建设中发挥更大的作用。

来源:云​统科技

分享:

中国砂石协会

2020年03月26日