行业动态

抢占海砂资源开采市场先机,1000万方海砂开采项目打破传统施工工艺

发布日期:2020-04-01   浏览次数:

抢占海砂资源开采市场先机,1000万方海砂开采项目打破传统施工工艺

 

据中国砂石协会了解,近日,由中交天航局南方公司与滨海公司联合实施的钦州采砂项目正式开工。受广西北部湾国际港务集团有限公司委托,中交天航局协助其共同完成“钦州湾外湾B区海砂开采项目”的施工任务。该项目需要供应海砂约为1000万方。项目主要施工内容为采砂、洗砂、过筛、运输和卸砂。
 


该项目面临淤泥覆盖层厚、砂层密实度高、风浪影响大、砂质管控严等施工难题,同时面临春节和疫情的双重影响,为项目早日顺利开工增加了巨大的压力。为确保项目按期保质保量完成,中交天航局成立专班小组,积极开展调研并及时协调主力船舶“天禹”在最短时间内调遣到位。联合项目部统筹施工安排,优化资源配置,改进施工工艺,最终在7天内完成整个装驳平台的制造。以上措施有效保证了项目的顺利开工。截止目前,该工程投入了“天禹”船、5000吨皮带运输船、装驳平台和锚艇等设备。
 


该项目将打破传统施工工艺,统筹开展海砂开采、设备改造、技术创新等研究工作,尽快打造成熟高效的绞吸船采砂成套工艺及装备,不仅为下一步拓展广西疏浚市场提供有力支撑,而且抢占海砂资源开采的市场先机,为中交天航局传统疏浚主业转型发展贡献新力量。

来源:中交天航​

分享:

中国砂石协会

2020年04月01日