行业动态

每立方售价在50元到60元——广州市试点建筑垃圾变废为宝

发布日期:2019-12-30   浏览次数:

每立方售价在50元到60元——广州市试点建筑垃圾变废为宝

 

每立方售价在50元到60元--广州市试点建筑垃圾变废为宝。



 

在城市更新、“三旧改造”、严查违建等的过程中,产生了大量的废弃建筑物,这些废弃的建筑垃圾不仅影响着市容市貌,还会对生活环境造成污染,影响人们的生产生活。广州市白云区建设多个建筑废弃物回收试点,进行科学合理的废弃物处理,积极探索建筑垃圾变废为宝的道路,具体来看都有哪些进展吧。

在白云区钟落潭镇龙岗村的建筑垃圾临时堆放分拣处理中心,经过三次分拣的建筑垃圾会被研磨成均匀的砂石和石粉。建筑垃圾在运输到处理中心之前要经过第一次分拣,将搭建家庭生活垃圾、木屑等分拣出来;运输到处理中心后进行第二次人工分拣;第三次分拣由传送带上的磁吸完成,将钢筋、钢铁等杂质吸走,在传送过程中还有工作人员也进行分拣。分拣好的材料才可以进行研磨,可以用于道路施工建设,每立方售价在50元到60元之间。价格低廉,广受欢迎。

白云区江高镇一家老企业回收余泥渣土、河涌淤泥、地铁盾构泥土等作为生产原材料,经过破碎、筛分、搅拌、陈化、双极真空搅拌挤压成型、切坯、烘干、焙烧、检验,将其加工生产为环保型复合砖,实现循环利用。

根据广州市白云区的建筑垃圾试点经验,我们可以知道,建筑垃圾经过处理后可以制成建筑时使用的砖块或者砂石。在这个生产过程中需要建筑垃圾制砖机的参与,建筑垃圾制砖机可以将粉碎均匀的砂石制成透水砖、路面砖等,产品符合相关标准,广受市场欢迎。

来源:山东东岳​免烧砖机

分享:

中国砂石协会

2019年12月30日