行业动态

严惩违规海砂运输、销售、非法占地、用于建设工程等行为

发布日期:2019-09-10   浏览次数:

严惩违规海砂运输、销售、非法占地、用于建设工程等行

 

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,安徽省省长李国英主持召开安徽省政府第66次常务会议,会议审议并原则通过了《开展打击违规海砂专项行动工作方案》。

会议强调,要扎实开展打击违规海砂专项行动,按照“不上岸、不进站、不进场”的工作目标,依法打击违规运输、销售、使用海砂行为,严肃查处违规海砂用于建设工程、砂场非法占地、无照经营等违法行为,严厉惩治犯罪,确保建设工程质量安全。



 

此前,安徽省住建厅与地方海事曾分别发文要求严控违规海砂的使用与运输。

2019年5月,安徽省住房和城乡建设厅等部门印发《关于立即开展排查和治理违规海砂专项行动的通知》,决定在全省范围内开展排查和治理违规海砂专项行动,严厉打击非法开采、运输、经营销售、违规使用海砂的行为,严禁违规海砂用于工程。

随后,安徽省地方海事(港航)管理服务中心下发《关于进一步加强海砂水上运输环节整治工作的通知》,设立举报电话,鼓励群众举报涉及海砂运输行为,严禁港口企业、航运公司以及船舶船员违法违规装卸海砂。

本次由安徽省政府审议通过的《方案》或将发动更多部门投入违规海砂治理,安徽省违规海砂治理或掀起新的浪潮。

来源:​安徽日报

分享:

中国砂石协会

2019年09月10日