行业动态

砂石飞涨,农民房屋翻修难,发改局回复来了

发布日期:2018-10-12   浏览次数:

砂石飞涨,农民房屋翻修难,发改局回复来了

 

近日,陕西洋县发改局(物价局)对洋县砂石价格翻倍进行回复称:为平抑市场砂石价格,保持市场基本稳定,县政府一方面积极鼓励、支持建设骨料生产线,以补充砂石市场;另一方面正在筹建洋县河道疏浚公司,通过河道疏浚产生部分砂石。

近日,网友在陕西洋县政府网咨询“现在洋县的砂石砖价格严重失控,价格已经翻了好几倍,好多农民都无法无力翻建新房,希望您能抽时间治理一下,能给县基层公民一个合理的价格。”

对此,洋县发改局作了详尽的答复,具体如下。

您好!感谢您对我们发改局(物价局)工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

砂石砖价格属于市场调节的商品,由经营者依据生产经营成本和市场供求状况,自主定价。近期由于生态保护政策的执行,汉江及主要支流禁止取砂,造成砂石短缺,价格上涨。为了平抑市场砂石砖价格,保持市场基本稳定,县政府一方面积极鼓励、支持尧柏水泥和县钒钛磁铁矿有限公司两家公司建设骨料生产线,以补充砂石市场,另一方面正在筹建洋县河道疏浚公司,通过河道疏浚产生部分砂石,平抑市场价格。感谢对关系民生的商品价格的关注!

相关新闻:



 

由于目前因工程基础建设,全国范围内出现了严重的供需矛盾,造成砂石料价格猛涨。

在金钱利益的驱动下,个别原采砂业主蠢蠢欲动。洋县根据以上实际情况,自9月20日起,洋县大力开展非法采砂严打整治专项行动,成立由公安、交警、路政、水利为一体的联合执法小组,在重点路口设置检查点,依法打击盗运砂石的所有车辆,实行全天候、全方位、全覆盖,对违法采砂者起到震慑,彻底杜绝保护区内非法采砂,确保洋县砂石市场稳定。

9月22日起,洋县公安局联合路政、水利等部门开展查控砂石外运行动,在金水、洋县两个高速出口分别设置治安检查站,截止目前,已劝返非法运输砂石车辆44辆。

分享:

中国砂石协会

2018年10月12日