行业动态

四川将拆除51座砂石场——中央环保督查整改

发布日期:2018-10-09   浏览次数:

四川将拆除51座砂石场——中央环保督查整改

 

根据中央环保督查整改和省“散乱污”企业治理要求,四川省射洪县将拆除51个砂石场。截止9月28日,已经拆除19个,其余砂石场也在陆续拆除中。





 

射洪县关停整治砂石场纪实:

今年3月7日,接到四川省环保督察组下沉转办问题调查处理情况反馈后,射洪县委、县政府高度重视,立即组织督察组前往螺湖砂石码头进行调查、整治。

建于2004年的螺湖砂石码头占地53.671亩,码头建有8个泊位,供最初的8位采砂业主租赁使用,后由于1位业主申请将采砂区调整至洋溪镇白流寺一带,采砂业主减至7人。

3月12日,在射洪县砂石码头内的7家砂石场已经全部被拆除。耳畔传来的蝉鸣替代了往日轰鸣的机械作业的声响,两辆挖掘机正在码头开展复耕工作。

5月7日,射洪县水务局上报了《射洪县水务局关于审定关闭拆除广兴螺湖砂石码头工作实施方案的请示》,5月19日,经射洪县政府批复后,正式启动饮用水源一级保护区内7家砂石厂的拆除工作。 随后,射洪县水务局通过政府采购的方式,委托第三方评估机构,对螺湖砂石码头业主的生产设备设施和生产船舶进行评估,并根据评估价值商谈拆除搬迁补偿事宜,同时向砂石经营业主下发了《关于限期拆除螺湖砂石码头的通告》。

“7月5日,我们已全面完成了螺湖砂石码头7户砂石场的拆除工作。目前射洪县国土局正着手实施复耕的相关工作。”射洪县水务局执法大队队员田艳文介绍道。

分享:

中国砂石协会

2018年10月09日