行业动态

广东市组织多部门“清四乱”,关停8个非法砂石堆场

发布日期:2020-10-15   浏览次数:

广东市组织多部门“清四乱”,关停8个非法砂石堆场

 

10月12日,按照广东省广州市番禺区委、区政府的统一部署,由区水务局牵头,会同石碁镇、大龙街及区城管局、区住建局、区应急管理局、广州港务局番禺分局、广州市生态环境局番禺区分局、番禺海事处、番禺航标与测绘所等单位,落实水利部“清四乱”专项行动要求,对市桥河石碁镇、大龙街沿岸的非法砂石堆场开展清理整治行动,关停了8个非法砂石堆场。

市桥河边的非法砂石堆场

上午,记者随同执法人员来到位于市桥河石碁镇雁洲村段的某达建材公司,该公司主要生产钢筋混凝土排水管及预制构件等。执法人员到达现场后,对该砂石堆场的门口采取了关停措施,组织施工人员用钢筋、钢板等封堵了砂石堆场的出入口。随后,执法人员继续沿市桥河雁洲村段往东继续开展执法行动,对市桥河边多家砂石堆场采取了关停措施。

执法部门对非法砂石堆场出入口进行封堵

据了解,上述砂石堆场没有办理任何审批手续。为了规范辖区砂石堆场的管理,按照区委、区政府的统一部署,由区水务局牵头,会同石碁镇、大龙街及相关职能部门,落实水利部“清四乱”专项行动要求,市桥河石碁镇、大龙街沿岸的非法砂石堆场开展清理整治行动。在此之前,番禺区已经组织相关职能部门进行了摸查,要求相关企业限期整改,但相关企业没有根据要求进行整改。

执法部门对非法砂石堆场出入口进行封堵

这次执法行动共出动执法人员20余人,施工人员32人、工程车7辆、发电机5台、焊机7台,动用钢筋与钢板一批,封堵住砂石堆场出入口,一举查封某达建材公司、周汉滔堆放场、白律水砂石码头等8个非法砂石堆场。

番禺区水务局有关负责人表示,下一步,按照番禺区政府的部署,相关镇街将组织砂石堆场进行招投标,由中标企业合法经营,规范运行。

来源:番禺区融媒体

分享:

中国砂石协会

2020年10月15日