行业政策

国家又为砂石企业减负!减税不久又降低电价10%(平均),月初已实行—发改委发布《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》

发布日期:2018-04-25   浏览次数:

国家又为砂石企业减负!减税不久又降低电价10%(平均),月初已实行—发改委发布《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》

 

日前,国家发改委发布特急《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》,内容称:为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,决定分两批实施降价措施,落实一般工商业电价平均下降10%的目标要求,进一步优化营商环境。第一批降价措施全部用于降低一般工商业电价,自2018年4月1日起执行。在近期中美贸易战的背景下,显示出国家促进实体经济发展的决心。



 

主要措施包括:

全面落实已出台的电网清费政策;

推进区域电网和跨省跨区专项工程输电价格改革;

进一步规范和降低电网环节收费;

临时性降低输配电价。

此前国务院减税相关信息:

3月28日,国务院常务会议决定:从2018年5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%;将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;预计全年可减税2400亿元。

这意味着:砂石骨料货物增值税税率从11%降至10%,砂石设备企业增值税税率17%降至16%。

文件原文如下:




分享:

中国砂石协会

2018年04月25日