国家政策

生态红线是砂石开采的“底线”,我国将加快划定砂石开采禁区

发布日期:2019-09-16   浏览次数:

生态红线是砂石开采的“底线”,我国将加快划定砂石开采禁区

 

近日,生态环境部和自然资源部联合印发《生态保护红线勘界定标技术规程》,要求各省按照该规程推进生态保护红线勘界定标工作。

生态保护红线是生态文明建设的“底线”,也是砂石规划、开采的“底线”。生态保护红线勘界定标技术规程的印发,意味着,我国砂石开采“禁区”将加快划定,红线即是“底线”,砂石规划、开发企业要高度重视,不可越界开采,更不可在生态红线内非法挖砂采石。



 

原文如下:

 

关于印发《生态保护红线勘界定标技术规程》的通知

各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)、自然资源主管部门,新疆生产建设兵团生态环境局、自然资源局:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《若干意见》)要求,生态环境部、自然资源部制定了《生态保护红线勘界定标技术规程》。现印发给你们,请参照本技术规程,推进生态保护红线勘界定标工作。京津冀、长江经济带省份和宁夏回族自治区等15省(区、市)依据国务院认定的生态保护红线评估结果,开展勘界定标;其他省份请在国务院批准生态保护红线划定方案后,启动勘界定标。按照《若干意见》要求,生态保护红线勘界定标应于2020年年底前全面完成。

联系人:生态环境部自然生态保护司徐延达、彭慧芳

电话:(010)66556337、66556308

联系人:自然资源部国土空间规划局康君录

电话:(010)66558570

生态环境部办公厅

自然资源部办公厅

2019年8月26日​

分享:

中国砂石协会

2019年09月16日