地方政策

广东省专题研究砂石物流供应和运输问题

发布日期:2020-03-13   浏览次数:

广东省专题研究砂石物流供应和运输问题

 

日前,广东省发改委组织召开省重点项目复工推进工作专班第五次工作例会,专题研究和协调重点项目复工所需水泥、砂石、混凝土等原材料物流供应和运输问题。
 


 

广东省发改委、自然资源厅、住建厅、交通运输厅、水利厅等政府相关部门领导,中国铁路广州局集团、广东省交通集团、省铁投集团等重点项目建设单位负责人,广东省建材协会秘书长刘莲香和砂石分会秘书长赵凌等参加了此次例会。

广东省建材协会秘书长刘莲香、砂石分会秘书长赵凌、省水泥协会常务副会长李黎介绍了水泥、砂石、混凝土等有关原材料企业复产经营情况。广东省自然资源厅、住建厅、交通运输厅、水利厅相关负责人介绍了广东省矿权、河沙、海砂、重点项目等有关情况。

广东省重点项目预计3月全部复工复产,全年计划不变,在坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战的同时全力推进重点项目建设。

总体来讲,广东省建材产业复工复产率约在80%左右。刘莲香还提出了进一步推进建材行业复工复产的建议:

一是建材产业与建筑市场紧密相关,加快推进建筑市场的复产,拉动其上下游产业企业的复产。

二是砂石供需矛盾突出,需加强科学规划和落实政策,有序释放产能。对已复工企业,需重点关注其遇到的防疫物资短缺、物流通道不畅等问题。

三是希望政府在税费减免、融资扶持、安全有序复工等方面给予支持和指导。

最后,广东省发改委陈志清副主任作总结讲话:一是疫情防控要抓紧抓实;二是尽快打通物流通畅问题;三是建筑砂石行业要提前筹划;四是要协调好全产业链的复工复产。

来源:广东省建材协会​

分享:

中国砂石协会

2020年03月13日