通知公告

“VU高效楼式骨料制备成套装备”项目科技成果鉴定结果公示

发布日期:2020-10-30   浏览次数:

“VU高效楼式骨料制备成套装备”项目科技成果鉴定结果公示

 

完成单位: 世邦工业科技集团股份有限公司

鉴定组织单位:中国砂石协会

评价时间:2020年10月18日

鉴定结论:

一、提供的资料齐全,符合鉴定要求。

二、项目的主要创新点如下:

1.在立轴破碎机中设置了磋磨整形装置,开发了粒形优化机,采用磋磨、低能量破碎进行机制砂整形,同时可适度控制粗颗粒含量。

2.研究开发四口转子和新型转子结构立轴冲击破,可明显优化粗骨料的颗粒形状。

3.立轴冲击破采用四口转子和新型转子结构,调整锤头抛料角度,避免锤头外侧磨损,采用了高铬合金材料,提高耐磨件寿命。

4.开发了模控筛分除尘系统,提高了筛分效率,可在一定范围内调整机制砂粗细和级配,同时实现粉尘不外溢、低噪音。

5.开发了梯度消应力钎焊技术,采用原位合成高强韧钎料、梯度三明治钎料,通过低缺欠结构设计,辅助调控缓应力,释放硬质合金钎焊接头的应力,降低钎焊后裂纹出现的概率,显著延长抛料头使用寿命。

6.开发了机制砂漏空时间检测装置及方法,可综合评价机制砂粒形、级配、石粉对内阻力的影响。

三、该产品已在驻马店市中祥建材有限公司、常德隆程建材科技有限公司、河津市渡口建材有限公司等单位投入生产应用,技术、经济和社会效益显著。

与会专家一致认为,该项目拥有核心发明专利,整体水平达到国际先进水平,其中立轴冲击破四口转子和新型转子结构、物料磋磨与粒形优化机等方面创新技术达到国际领先水平。

建议:进一步开发和完善系列产品,满足市场需求。

对该项目的鉴定如有异议,请于公示之日起10日内向中国砂石协会科技部反映(电话:010-57811845,联系人:杨晓东)。

中国砂石协会

科技部
 

image.png

分享:

中国砂石协会

2020年10月30日