通知公告

“精细爆破现场应用探索与研究”项目科技成果鉴定结果公示

发布日期:2020-12-04   浏览次数:

“精细爆破现场应用探索与研究”项目科技成果鉴定结果公示

 

完成单位:宏大爆破工程集团有限责任公司、湖南涟邵建设工程(集团)有限责任公司)

鉴定组织单位:中国砂石协会

评价时间:2020年9月27日

鉴定结论:

一、提供的鉴定资料齐全,符合鉴定要求。

二、该项目主要技术创新点为:

1在精细爆破的理论基础上,首次在砂石矿山上将精细爆破理念和爆破项目现场情况相结合,提升了精细爆破现场应用效果,完善了精细爆破的理论和技术水平。

2)应用GPS-RTK测量炮区地形;创新性使用数字角度测量尺和自行发明的斜孔量角工具,解决了钻孔成孔质量问题,提高了爆破的安全可靠性。

3创新性将液压碎石锤油耗指标与相对大块率结合,并综合运用GPS-RTK测量爆堆、爆破测振仪等技术,量化爆破效果指标。将爆破质量控制的各个因素进行标准化和赋值,对深孔爆破质量进行动态控制。

4依据《爆破安全规程》《民用爆炸物品安全管理条例》等法律法规,建立了精细爆破标准化管理体系。

鉴定委员会一致认为:

该成果创新性突出,已成功应用于顺兴石场和谷城矿业等砂石矿山的爆破实践中,取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。

研究成果整体达到国际先进水平。对该项目的鉴定如有异议,请于公示之日起10日内向中国砂石协会科技部反映(电话:010-57811845,联系人:杨晓东)。

中国砂石协会

科技部

 

分享:

中国砂石协会

2020年12月04日