协会动态

中国砂石协会一行到京涞建材和顺合建材考察调研

发布日期:2019-06-07   浏览次数:

中国砂石协会一行到京涞建材和顺合建材考察调研

 

群山绿绕,夏风徐徐。2019年6月3日,中国砂石协会一行在胡幼奕会长的带领下,到涞水京涞建材有限责任公司和涞水县顺合建材有限公司考察调研。

京涞建材



 

上午,涞水京涞建材有限责任公司党支部书记、总经理房国丰对中国砂石协会一行表示欢迎。房总首先介绍了京涞建材矿山和生产线的基本情况。房总指出,京涞建材矿区面积0.157平方公里,主要产品为机制砂和石子,砂石骨料日产最高超1万吨,供应北京大兴国际机场、雄安新区等。



 

胡会长就京涞建材骨料线的设备选型、工艺技术、环保措施、市场运营等方面,和房总深入探讨交流。胡会长指出,京涞建材生产线加入了绿色元素,厂区环境优美,地理位置距离北京地区和雄安新区均不超过100公里。胡会长强调,砂石骨料产品相对于其他矿种产品,价格较低,砂石生产要严格控制成本。

最后,胡会长针对京涞建材矿山规划布局、未来发展等提出针对性的建议和指导性意见。





 

顺合建材

下午,中国砂石协会一行来到涞水顺合建材有限公司,董事长李占军介绍说,2018年3月,涞水顺合建材有限公司董事长和北京市高强混凝土有限责任公司签署战略合作协议。双方达成采购供应200万吨砂石资源的意向,形成稳定供销关系,确保混凝土质量,实现合作共赢。



 

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,涞水顺合建材有限公司砂石骨料矿种为白云岩,年产能在600—800万吨。



 

基于该矿山砂石料岩性特点,胡会长希望顺合建材关注机制砂石在高铁方面的应用,鼓励顺合建材做高品质砂石骨料,利用地理位置优势为首都和雄安新区建设做贡献。

胡会长还针对顺合建材关心的砂石“公转铁”、专用公路建设、PC建筑、搅拌站建设等话题进行深入交谈。







 

来源:中国砂​石协会

分享:

中国砂石协会

2019年06月07日