协会动态

中国砂石协会会长胡幼奕到访南方路机,共同探讨砂石骨料绿色环保之路

发布日期:2018-06-19   浏览次数:

中国砂石协会会长胡幼奕到访南方路机,共同探讨砂石骨料绿色环保之路

 

6月15日上午,中国砂石协会会长胡幼奕到南方路机进行调研,并与南方路机董事长方庆熙,营销总监杨增厅,市场总监周炜进行了座谈交流。



 

座谈中,胡会长与方庆熙一同分析探讨了绿色矿山发展新模式以及机制砂环保生产解决方案等内容。胡幼奕会长表示,中国是砂石骨料大国,我国砂石骨料行业当前正面临着一个良好的发展机遇期。但是机遇往往伴随着挑战,砂石骨料的工业化才刚刚开始,离砂石骨料强国还有很长的路要走。特别是在传统砂石骨料产业快速转型升级的时代,要想站稳脚跟,成为砂石骨料业界的佼佼者,就必须要学习和运用先进的经营理念,采用最新的技术,不断创新与加强合作,才能实现新的发展。

随着国家一系列政策的出台,对传统砂石骨料产业转型升级提出了更高要求,胡会长表示,砂石骨料行业未来一定要走绿色、环保、节能、减耗的可持续发展之路,同时砂石骨料生产设备也要朝着智能化、环保化等方向发展,从激烈的市场竞争中脱颖而出。

方庆熙董事长也表示,南方路机在发展中得到了协会正确的引导和支持,始终坚持做精品砂石设备生产企业,目前随着机制砂的推广,不仅解决了尾矿处理的难题,同时绿色环保的生产方式为建设绿色矿山提供了新的发展模式。对此,胡会长表示了肯定和赞许,同时胡会长希望南方路机未来能够继续为砂石行业提供更高智能、全环保的机制砂设备,共促砂石骨料产业绿色环保健康发展。



 

砂石骨料生产最核心的技术是“破碎和筛分”。2012年,南方路机凭借在搅拌领域的深厚专业底蕴,与日本寿技研公司合作解决细骨料处理问题,研发制造的V7系列干式制砂设备,将国内干式制砂水平提升到国际一流水准。在2015年,南方路机为世纪工程港珠澳大桥研发设计的精品集料生产线全套设备不仅代表了国内砂石处理的顶级工艺,更是刷新了国际集料加工技术的最高水准。

目前,南方路机已经将研发深入到建筑垃圾资源化综合处置领域,致力于推动建筑业的可持续发展,从而创造极其可观的经济价值和社会效益。2017年,南方路机设计制造的北京市政路桥集团大兴建筑垃圾处理厂破碎线项目正式投产使用,对于实现北京市建筑垃圾资源化、减量化,改善北京市整体环境起到重要作用。





 

做专做精,不断创新。作为专业搅拌设备和建材整体解决方案提供商,南方路机不仅持续深耕工程搅拌领域,而且立足骨料加工处理,积极在破碎、筛分、整形、制砂、固废领域进行技术研究,为用户提供从原生材料到固体废弃物再生处理的建材全领域整体解决方案。

分享:

中国砂石协会

2018年06月19日