供求信息

矿权出让!重庆市新增砂石资源1566.3万吨,出让收益率100%

发布日期:2021-05-26   浏览次数:

矿权出让!重庆市新增砂石资源1566.3万吨,出让收益率100%

 

重庆市南川区规划和自然资源局出让重庆市南川区南平镇红峰村5社建筑石料用灰岩采矿权,资源储量:新增资源量1566.3万吨,拟出让年限:13.4年,起始价:5168万元,出让收益率:100%。

图片

(公告文号:渝矿采出字[2021](南川)4号)

一、出让人

名称:重庆市南川区规划和自然资源局

场所:重庆市南川区南大街89号

二、矿业权交易平台

名称:重庆市南川区公共资源综合交易中心

场所:重庆市南川区商务中心右副楼2楼

三、出让采矿权基本情况

矿山名称:重庆市南川区南平镇红峰村5社建筑石料用灰岩采矿权

开采矿种:建筑石料用灰岩

地理位置:重庆市南川区南平镇红峰村5社

面积:0.1288平方千米

图片

资源储量:新增资源量1566.3万吨

开采标高: +650米至 +565米

资源开发利用情况:截止2020年11月,原采矿许可证范围内剩余资源量147.4万吨,本次新增资源量1566.3万吨;其中可利用资源量1341.7万吨,预留边坡资源储量372万吨。

矿山地质环境保护及土地复垦要求:竞买人竞得后,应自行或委托编制《矿山地质环境保护及土地复垦方案》,并及时申请评审备案,同时应按方案要求开展矿山地质环境保护及土地复垦工作。

拟出让年限:13.4年

起始价:5168万元

出让收益率:100%

四、竞买人的资质条件

(一)竞买申请人须为营利法人;(二)竞买申请人属于以下情形之一的不得参与竞买:1.在自然资源部矿业权人勘查开采信息公示系统的“矿业权人异常名录”“矿业权人严重违法名单”内;2.通过“信用中国”查询,在自然资源部联合惩戒备忘录或重庆市信用惩戒严重失信主体“黑名单”内限制禁止参与采矿权出让的;3.被吊销采矿许可证之日起2年内。

五、出让方式及交易的时间、地点

出让方式:挂牌

挂牌时间:2021年05月19日—2021年06月16日

地点:重庆市南川区商务中心右副楼2楼

六、获取挂牌文件的途径和申请报名的起止时间及方式

获取挂牌文件的途径:https://www.cqggzy.com/nanchuanweb/

申请报名的起止时间:2021年05月19日—2021年06月16日

申请报名方式:现场报名。

申请报名需提供的资料:申请人应持下列相应文件提出竞买、竞投申请。重庆市南川区公共资源综合交易中心不接受传真件、邮件、电子邮件等竞买申请,提交复印件的应于报名时提交原件供核对:1.《竞买申请书》(原件1份)(附件一);2.《竞买承诺书》(原件1份)(附件二);3.单位工商营业执照副本(复印件1份);4.法定代表人的有效身份证明(复印件1份);5.申请人委托他人办理的,应提交委托代理人的授权委托书(附件三)及受托人的有效身份证明(复印件1份);6.竞买申请人签署意见的《采矿权竞买须知》(原件1份)。

七、确定中标人/竞得人的标准和方法

公告日期内有2家以上(含2家)申报的采取拍卖方式确定受让方,拍卖时间为2021年6月17日下午15:30分;公告时间内只有1家单位申报的将采取挂牌出让。

八、风险提示

(一)采矿权投资存在有不可预计的风险,包括竞买须知所表述的有关矿产资源情况(矿层厚度、矿石质量、储量等)与实际开采有差距的风险,包括但不限于安全、地质灾害防治、环境保护等要求、对特定采矿方法、选矿方法限制以及国家产业政策或者矿产资源规划调整的影响、不可抗力的影响等风险。竞买申请人参加竞买并提交申请,即视为竞买申请人对采矿权现状和竞买须知已完全认可并自愿承担所有风险;(二)有关该宗采矿权的用地、用水、用电、公路、环保、基础设施等工作,由竞得人自行负责解决并依法完善相关手续;(三)若竞得人竞得该宗采矿权后,在办理采矿登记所需要件时进行安全、环境评价等认定为不适宜开采的,该宗采矿权按不成交处理。(四)竞买申请人须认真详读竞买须知,现场踏勘并详细了解出让范围及周边土地、山权、林权、道路、地下管线、水电供给、废渣占地堆放、地表附着物、社群关系等影响资源开采的外部条件以及资产评估和其他权益补偿情况。提交竞买申请即视为竟买人对采矿权现状、公告须知、采矿权出让合同内容、资产评估及其他权益补偿额已完全认可并自愿承担所有风险。

九、对交易矿业权异议的处理方式

对本次出让的采矿权存有异议的,应在公示期截止前以书面方式向重庆市南川区规划和自然资源局提出;对出让交易程序存有异议的,应在公示期截止前以书面方式向重庆市南川区公共资源综合交易中心提出。根据所提异议的具体情况,按照《矿业权交易规则》等相关规定进行妥善处置。

十、失信联合惩戒提示

(一)在竞买过程中有以下情形的,应承担违约责任,即无条件放弃参与竞买的采矿权已交纳的保证金,如该宗采矿权在以后的公开交易后价格低于本次成交价格,差额部份由违约责任人赔偿,其行为将被列入失信惩戒备忘录。1.竞得人拒签或未按本《采矿权竞买须知》要求在规定的时间内签订《采矿权出让成交确认书》的;2.竞买申请人违反法律法规,采取弄虚作假或其他不正当手段扰乱正常交易秩序或骗取交易结果的;3.提供虚假文件或隐瞒事实,骗取竞得资格的;4.竞买申请人或竞得人有其他违背法律法规、《竞买须知》、《成交确认书》的规定的行为。5.竞得人未按本《采矿权竞买须知》、《采矿权出让成交确认书》的要求支付采矿权出让收益、其他补偿费用;

本公告在重庆市南川区规划和自然资源局门户网站、重庆市南川区公共资源综合交易中心交易大厅同时发布。

重庆市南川区规划和自然资源局

2021年05月19日

来源:重庆市南川区规划和自然资源局

分享:

中国砂石协会

2021年05月26日