供求信息

出资4.3亿!南方水泥竞得一建筑石料用灰岩矿采矿权

发布日期:2021-05-21   浏览次数:

资4.3亿!南方水泥竞得一建筑石料用灰岩矿采矿权

 

5月18日,据江西省公共资源电子交易平台公示,萍乡市八方新材料有限公司竞得萍乡市湘东区白竺乡柘村矿区建筑石料用灰岩矿采矿权,成交价格为43000万元。

图片

爱企查显示,萍乡市八方新材料有限公司为南方水泥出资认缴子公司。

图片

图片

(图为矿区现场图)

3月19日,萍乡市自然资源和规划局湘东分局发布了萍乡市湘东区采矿权出让网上挂牌公告,公告显示,萍乡市湘东区白竺乡柘村矿区建筑石料用灰岩矿采矿权拟以挂牌方式公开出让。

以下为原文:

图片

根据《中华人民共和国矿产资源法》、原国土资源部〈矿业权交易规则〉、〈探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法(试行)〉等相关法律法规规定,萍乡市国土资源交易中心受萍乡市自然资源和规划局湘东分局委托对下列采矿权以挂牌方式公开出让,现将有关事项公告如下:

一、出让人

名称:萍乡市自然资源和规划局湘东分局

场所:湘东新区沿河北路

二、矿业权交易平台

名称:江西省公共资源电子交易平台-江西省土地使用权和矿业权网上交易系统

场所:https://jxgtjy.jxsggzy.cn

三、出让采矿权基本情况

矿山名称:萍乡市湘东区白竺乡柘村矿区建筑石料用灰岩矿采矿权

开采矿种:建筑石料用灰岩

地理位置:白竺乡柘村村

资源储量:保有资源量4516.17万吨

开采标高:782.07米至 450米

资源开发利用情况:严格按照开发利用方案实施

矿山地质环境保护及土地复垦要求:严格按照矿山地质环境及土地复垦要求

拟出让年限:11年

起始价:6200万元

四、竞买人的资质条件

(一)资格审核 竞买申请人必须是具有合法资格的中华人民共和国境内外企业法人。网上交易前不对竞买申请人进行资格审核。网上交易结束后,对竞得入选人进行资格审核。竞得入选人须在网上交易结束后3个工作日内,持以下材料到交易中心进行资格审核:1、境内企业法人应当提交下列材料:⑴企业营业执照副本(复印件);⑵法定代表人的个人身份证(复印件);⑶委托他人办理成交后续手续的,应提交授权委托书及委托代理人的个人身份证(复印件);⑷竞得入选人在线打印网上交易系统自动生成的《矿业权竞买申请书》、《矿业权竞得入选人确认书》、《矿业权交易服务费交纳通知书》、《电子保函(纸质版)》及矿业权交易服务费交纳凭证;2、境外企业法人应当提交下列材料:⑴商业登记证或国家规定的相关证明(复印件);⑵法定代表人身份证或护照(复印件);⑶委托他人办理成交手续的,应提交授权委托书及委托代理人的个人身份证(复印件);⑷竞得入选人在线打印网上交易系统自动生成的《矿业权竞买申请书》、《矿业权竞得入选人确认书》、《矿业权交易服务费交纳通知书》、《电子保函(纸质版)》及矿业权交易服务费交纳凭证;以上文件的复印件应注明“与原件一致”并加盖竞得入选人公章,同时提交原件以供核实。3、有下列情形之一的,竞得入选人资格审核不能通过,最高报价结果无效,竞得入选人所开具的电子保函确定的担保金额,不予返还。⑴竞得入选人不符合竞买资格要求的;⑵竞得入选人不按时提交资料审核或提交的资料不齐全、不符合规定的;⑶法律法规和相关规范性文件规定的其他情形。(二)成交确认 竞得入选人经资格审核符合要求、按时足额交纳交易服务费、与交易中心签订《矿业权成交确认书》后,方可成为竞得人。(三)成交结果公示与合同签订 1、成交结果公示 交易中心在签订矿业权成交确认书后5个工作日内,通过自然资源部(矿业权市场)网站、江西省自然资源厅门户网站、江西省公共资源交易网,将成交结果向社会公示。公示期限不少于10个工作日。

五、出让方式及交易的时间、地点

出让方式:挂牌

挂牌时间:2021年04月20日—2021年05月13日

网上地址:https://jxgtjy.jxsggzy.cn

六、获取挂牌文件的途径和申请报名的起止时间及方式

获取挂牌文件的途径:https://jxgtjy.jxsggzy.cn网上自行申请

申请报名的起止时间:2021年03月19日—2021年05月11日

申请报名方式:https://jxgtjy.jxsggzy.cn网上自行申请

申请报名需提供的资料:

一、竞买资格要求 (一)竞买申请人必须是具有合法资格的中华人民共和国境内外的企业法人。(二)凡被列入公共资源和自然资源交易领域失信联合惩戒黑名单的企业禁止参与本采矿权的竞买。(三)资格审核采取资格后审,网上交易结束后3个工作日内,竞得入选人须持以下资料到交易中心进行资格审核:1、境内企业法人应当提交下列材料:⑴企业营业执照副本(复印件);⑵法定代表人的个人身份证(复印件);⑶委托他人办理成交后续手续的,应提交授权委托书及委托代理人的个人身份证(复印件);⑷竞得入选人在线打印江西省公共资源电子交易平台-江西省土地使用权和矿业权网上交易系统(以下简称:网上交易系统)自动生成的《矿业权竞买申请书》、《矿业权竞得入选人确认书》、《矿业权交易服务费交纳通知书》、《电子保函(纸质版)》及矿业权交易服务费交纳凭证。2、境外企业法人应当提交下列材料:⑴商业登记证或国家规定的相关证明(复印件);⑵法定代表人身份证或护照(复印件);⑶委托他人办理成交手续的,应提交授权委托书及委托代理人的个人身份证(复印件);⑷竞得入选人在线打印网上交易系统自动生成的《矿业权竞买申请书》、《矿业权竞得入选人确认书》、《矿业权交易服务费交纳通知书》、《电子保函(纸质版)》及矿业权交易服务费交纳凭证。以上文件的复印件应注明“与原件一致”并加盖竞得入选人公章,另提交原件以供核实。

七、确定中标人/竞得人的标准和方法

本次采矿权公开出让按照价高者得原则确定受让人。

八、风险提示

竞买申请人应当充分了解矿业权人应履行的义务及矿产勘查开发相关法律法规,承担以下风险而带来的损失:1、竞买申请人未对出让范围所涉及的土地、山权、林权、道路、地下管线、水电供给、废渣占地堆放、地表附着物、社群关系等影响资源勘查作业的外部条件作充分的了解;2、因法律法规、国家或地方的产业、环保规划调整等相关政策原因,采矿权必须终(中)止;3、不可抗力的其他情形。

九、对交易矿业权异议的处理方式

联系人:肖先生 13517993118

十、失信联合惩戒提示

买受人保证按照规定与挂牌人签订〈成交确认书〉,并在《竟买协议》规定时间内付清全部成交价款。如果违约,买受人所交的各项保证金由挂牌人没收,挂牌标的将重新收回,委托方在权重新挂牌,产生的法律责任由买受人承担。

十一、其他内容

江西省公共资源电子交易平台-江西省土地使用权和矿业权网上交易系统(https://jxgtjy.jxsggzy.cn);

本公告在萍乡市自然资源和规划局湘东分局门户网站、江西省公共资源电子交易平台-江西省土地使用权和矿业权网上交易系统交易大厅同时发布。

萍乡市自然资源和规划局湘东分局

2021年03月19日

来源:萍乡市自然资源和规划局湘东分局

分享:

中国砂石协会

2021年05月21日