供求信息

正在招标!4.34亿,30年建设规划!湘潭市城区建筑垃圾资源化利用特许经营项目招标

发布日期:2020-11-05   浏览次数:

正在招标!4.34亿,30年建设规划!湘潭市城区建筑垃圾资源化利用特许经营项目招标

 

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,湘潭市城区建筑垃圾资源化利用特许经营项目发布招标公告。公告显示,该项目分为近期建设规划和远期建设规划,总投资预约为4.34亿元,项目特许经营期年限暂定为30年(含建设期和运营期)。

项目概况

项目总投资预计约为4.34亿元,总占地面积约350亩(近期),分为近期建设规划和远期建设规划。

近期建设规划(2021年-2025年),近期建设规划如下表:

注:①表中关于再生产品生产线,特许经营者可根据再生产品市场需求,在特许经营期限内进行灵活调整,可调整新设1条再生混凝土生产线、1条再生高端环保轻质烧结砖砌块生产线、1条沥青冷热再生生产线等。

②根据《长沙市建筑垃圾消纳场技术导则》(试行)长城管政发〔2018〕61号,消纳场库容大于100万平方米,堆填高度大于50米,根据湖南地形地貌,消纳场项目选址宜选在具有一定高差的山坳内。

③机制砂石料生产需满足《湘潭市城市规划区制砂(洗砂)行业规范发展实施方案》的要求。

④露天移动式建筑垃圾预处理线运营期间,原料碎筛工序需采用水雾抑尘,原料转运工序需采用移动式雾炮除尘,作业区外围加装防尘抑尘网,确保生产运营污染物排放符合环保要求。

⑤建筑垃圾、装修垃圾预处理固定式工厂和消纳场在建设和运营期间,依法依规进行环境影响论证,并根据环境保护行政主管部门的要求,落实各项污染防治措施及管理措施,确保污染物达标排放。

远期建设规划(2026年-2050年)远期建设规划如下表:

 

注:①应急盾构渣土资源化处理系统建设时间视湘潭市地铁建设启动而定。

②根据《建筑垃圾处理技术标准》(CJJ/T134-2019),工程渣土优先进行资源化利用、工程堆填、生活垃圾填埋场中间覆盖用土等,因此仅有少比例的工程弃土进入消纳场直接消纳,根据第1座消纳场消纳工程渣土的总量情况,特许经营者可提前或延后扩建第2座消纳场。

本项目拟选址湘潭市高新区,位于主干道滨江路北部、次干道通江路东侧。经现场踏勘,对该地块土地适用性进行评价后,确定该地块工程建设条件较好,符合“三线一单”生态环境分区管控要求。本项目用地来源为湘潭城乡建设发展集团持有用地,本项目开工建设以前将依法依规办理政府报批报建手续。

特许经营范围:本项目的特许经营范围为湘潭市城区范围内(不包括湘潭经济技术开发区)建筑拆除垃圾、道路垃圾、装修垃圾的处置(资源化利用)和消纳,工程垃圾、工程渣土、盾构渣土的处置(可资源化利用部分)和消纳,除上述六类建筑垃圾外,其他建筑垃圾不包括在本项目特许经营范围以内。

特许经营期:本项目特许经营期年限暂定为30年(含建设期和运营期),自签订特许经营协议之日起。如果特许期限内国家、省、市有关法律法规政策调整则相应调整。

特许经营期满后,特许经营者将特许经营权归还给湘潭市政府,资产权属处置如下:若项目用地为政府划拨,项目用地和建构筑物无偿移交给市政府指定机构(若用地来源为特许经营者自购用地,项目用地和建构筑物由特许经营者自行处置或协商移交),项目设备无偿移交给市政府指定机构(项目设备在特许经营期内若更新换代则由特许经营者自行处置或协商移交)。

投标人资格要求(特定资格条件)

1、具有与本特许经营项目相适应的投融资、建设、运营管理的能力;投标人为合资公司的,其股东公司(持股比例不低于30%)的业绩、产业技术、知识产权和资质可视为投标人具备的能力;

2、具有投融资管理、建设管理、技术管理、运营管理等专业技术管理人才;

3、具备相关建筑垃圾无害化处理以及资源化利用的技术;

4、交易条件:中标结果经确认后,招标人和中标人依法履行《招标文件》约定的各事项,办理相关手续。

5、本项目接受联合体投标。

(1)联合体投标人应签订联合体协议书,明确联合体牵头人和联合体成员各自的分工和权利义务;组成联合体的成员数量不超过3个;

(2)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体同时参加本项目投标。

(3)联合体中标的,在一个月内组建项目公司,注册地址湘潭市,注册资本不低于5000万元(以工商登记为准)。

招标文件的获取及澄清答疑发布

有投标意愿者,请于2020年11月2日9:00起(北京时间,下同)在湘潭公共资源交易中心网站下载数据电文形式的招标文件。招标人加载至湘潭公共资源交易中心网站的招标文件与其提供的书面招标文件具有同等效力……

投标人应自行在湘潭市公共资源交易中心网上下载/获取招标文件、招标文件的澄清答疑等相关招标资料,恕不另行通知。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏(包括但不限于文件未下载或下载不完整)招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

投标文件的递交

投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2020年11月23日9时00分(北京时间),地点为湘潭公共资源交易中心二楼开标室(湘潭市岳塘区芙蓉路广电中心西侧尚玲珑小区A栋2楼)。

逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的投标文件,招标人不予受理。

联系方式

招标人:湘潭市城市管理和综合执法局

地址:湘潭市雨湖区雨湖路251号

招标代理机构:湘潭君悦招投标有限公司

地址:湘潭市岳塘区芙蓉中路24号新城庭院B栋1楼

来源:中国固废网、千里马招标网

分享:

中国砂石协会

2020年11月05日