供求信息

3537万元起,山东省临沭县挂牌出让采矿权

发布日期:2020-07-20   浏览次数:

3537万元起,山东省临沭县挂牌出让采矿权

 

据悉,山东省临沭县自然资源和规划局委托,拟以挂牌方式出让临沭县石门镇转林建筑用花岗岩矿扩界区采矿权。开采主矿种名称:建筑用花岗岩,资源储量:582.32万m3,资源开发利用情况:设计可利用资源量460.83万m3,损失矿量121.49万m3,设计资源利用率为79.14%,损失矿量全部为边坡压矿。开采方式为露天开采。拟出让年限:11年,起始价:3537万元

 

临沭县石门镇转林建筑用花岗岩矿扩界区采矿权出让公告

受临沭县自然资源和规划局委托,拟以挂牌方式出让临沭县石门镇转林建筑用花岗岩矿扩界区采矿权。根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国拍卖法》/《中华人民共和国招标投标法》《矿产资源勘查区块登记管理办法》/《矿产资源开采登记管理办法》《矿业权交易规则》,以及《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》等相关规定,现将有关事宜公告如下:

一、出让人

临沭自然资源和规划局

山东省临沂市临沭县沭新东街32号

二、矿业权交易平台

点拍网网络平台(http://www.dpauc.com)

点拍网网络平台(http://www.dpauc.com)

三、出让采矿权基本情况

矿山名称:临沭县石门镇转林建筑用花岗岩矿扩界区采矿权

开采主矿种名称:建筑用花岗岩

地理位置:山东省临沂市临沭县沭新东街32号

开采范围:面积0.1321平方千米

资源储量:582.32万m3

资源开发利用情况:设计可利用资源量460.83万m3,损失矿量121.49万m3,设计资源利用率为79.14%,损失矿量全部为边坡压矿。

开采方式为露天开采。

矿山地质环境保护及土地复垦要求:2019年7月,临沭县自然资源和规划局委托山东省地质矿产勘察开发局第七地质大队对该矿区进行简测工作。露天采矿活动必然会对地形地貌造成破坏,故开采结束后须实施土地复垦工作,进行恢复治理。

拟出让年限:11年

起始价:3537万元

四、投标人/竞买人的资质条件

具有营利法人资格,除法律、法规另有规定外均可申请参加。

未被列入公共资源交易领域严重失信主体名单、矿业权人勘查开采信息公示的异常名录……(其他条件)

五、出让方式及招标/拍卖/挂牌时间、地点

出让方式:挂牌

挂牌时间:2020年08月01日

挂牌时间:2020年08月01日—2020年08月14日(挂牌时间不得少于10个工作日)

地点:点拍网网络平台(http://www.dpauc.com)

六、获取招标/拍卖/挂牌文件的途径和申请报名的起止时间及方式

获取招标/拍卖/挂牌文件的途径:竞买人可在公告期内到山东恒盛拍卖有限公司(临沂市北城新区成都路鲁商中心B03座18楼)获取出让文件。

申请报名的起止时间:2020年07月06日—2020年07月31日

申请报名方式:本次竞买保证金必须在保证金到帐截止前以银行转账方式(不收取现金)汇入指定账户(以到帐时间为准)。符合条件的竞买申请人,请携带:1.营业执照副本原件;2.法定代表人证明及法定代表人身份证原件或法定代表人授权委托书原件及授权代理人身份证原件;3.矿区所在地镇政府和村集体出具的同意使用村集体土地的证明原件,至山东恒盛拍卖有限公司现场进行资格审核,资格审核通过后,登录点拍网(http://www.dpauc.com)网络平台,点击首页右上角的免费注册按钮进入注册页面,进行注册操作。

申请报名需提供的资料:1.营业执照副本原件;2.法定代表人证明及法定代表人身份证原件或法定代表人授权委托书原件及授权代理人身份证原件;3.矿区所在地镇政府和村集体出具的同意使用村集体土地的证明原件。

七、确定中标人/竞得人的标准和方法

(依据拍卖法、招标投标法、矿业权交易规则等制度规定)

八、风险提示

矿产资源勘查/开采具有投资风险性,存在不可抗力和政策变化,竞买人应充分了解和考虑,慎重决策。(其他风险提示)

九、公告时间及对交易矿业权异议的处理方式

公告时间:2020年07月15日至2020年08月11日

如对出让的采矿权存在异议,请在公告期内以(书面/其他提出异议的方式)提出。

联系方式:0539-6219113

十、失信联合惩戒提示

招标成交的,矿业权交易平台发出中标通知书后,中标人不按要求签订矿业权出让合同;拍卖、挂牌成交的,竞得人如不按要求签订成交确认书,或签订成交确认书后不按要求签订矿业权出让合同,则将被纳入公共资源交易领域严重违法失信“黑名单”,实施联合惩戒。

来源:自然资源部

分享:

中国砂石协会

2020年07月20日