供求信息

陕西省洛南县大型花岗岩骨料矿权招商公告

发布日期:2020-07-17   浏览次数:

陕西省洛南县大型花岗岩骨料矿权

招商公告

 

为了贯彻落实《关于推进机制砂石行业高质量发展若干意见》、《关于非金属矿业绿色矿山建设规范》、《陕西秦岭生态环境保护条例》等文件精神。经相关部门同意,决定对洛南县内一宗大型花岗岩骨料矿权进行招商。

一、矿权概况

陕西鑫华达建材有限公司(国有控股)拥有建筑用砂(花岗岩)采矿权1宗,采矿许可证号:C6110212010127130098479

地点:洛南县城东南方向(直线距离约30.5km处),洛南县三要镇龙山村

矿区中心地理坐标为:东经110°26′48″ 北纬33°59′18″,面积0.9326 km2

开采深度:标高840 m-1000.2 m

开采矿种:建筑用砂(花岗岩)

资源储量:1.53亿吨

矿石品质:矿区内主要蟒岭岩体花岗岩,摩氏硬度在6.5以上,硅质含量可达90%,属于优质骨料建材。(详见附件2:陕西省洛南县三要镇沙沟建筑用砂(花岗岩)资源储量核实报告)

出让方式:公开拍卖,参考价格6亿元人民币。具体详情欢迎实地考察,当面沟通。
 




 

二、项目优势

1、基建需求大。为了降低当前新冠疫情对我国经济社会的影响,国家已经启动新一轮的大规模基建投资。已有13个省市公布了2020年重点项目投资计划,总投资额约34万亿。新的基建投资势必带动砂石骨料等建材需求激增,市场前景大好。

2、区位优势强。洛南县地处华山南麓,距商洛市10分钟车程,属西安1小时经济圈。本次出让矿权区域紧邻省道,运输条件便利,可辐射陕西西安、渭南、商洛,河南、湖北、等周边地区,市场广阔。

3、资源品质优。经专业地勘机构勘探鉴定,以上两处矿山的品质属于优质建筑骨料,各项化学、物理指标可满足各类工程施工需要。而且,矿山资源集中,开采、加工难度低,剥采比低、附加值高、经济潜力大。

4、整合程度高。上述矿权是我县按照中省市矿权整合工作要求,历时1年半,在整合关停原48家砂石矿山的基础上,设立的新矿权。现有的矿权整合程度高、资源储量准确,组织架构明晰、运作合法规范、投资保障到位,具有很好的投资价值。

5、市场前景好:矿山位于秦岭南麓,紧邻关中平原城市带,扼守南进中原要道,市场受众面广。而且,按环保要求,环关中秦岭的砂石矿山已全部关停,周边砂石资源势必愈来愈稀有抢手,当下正是投资的好时机。同时,本两处矿山是周边中省重点项目榆商高速、洛卢高速、丹宁高速、西武高铁、西安至华阴旅游轻轨等工程建筑砂石重要来源。(项目简介详见附件3-7)

三、联系方式:

陕西鑫华达公司

陈先生:17382558657

王先生:18292198964

附件信息下载地址:

电子邮箱(收件箱内):lnct2019@163.com

密码:sdgs123456

附件:

1.陕西省洛南县麻坪镇牧羊钩建筑用石(白云岩)资源储量核实报告

2.陕西省洛南县三要镇沙沟建筑用砂(花岗岩)资源储量核实报告

3.榆商高速(华阴至洛南段)项目简介

4.洛卢高速(洛南至陕豫界段)项目简介

5.丹宁高速(丹凤至山阳段)项目简介

6.西武高铁(西安至十堰段)项目简介

7.西安至华阴旅游轻轨项目简介

来源:陕西鑫华达建材有限公司

分享:

中国砂石协会

2020年07月17日