供求信息

鄱阳湖周边地区3万多方江砂成交价约500多万元

发布日期:2019-10-30   浏览次数:

鄱阳湖周边地区3万多方江砂成交价约500多万元

 

违法开采的江砂最终去向何处?原来是通过司法拍卖再次流入市场。10月24日上午,江西省九江市彭泽县河道管理局依法罚没的江砂拍卖会在县行政服务中心三楼举行。500万元成交3万多方江砂。



 

拍卖会上,经过21家竞买人的多轮角逐,3万多立方的江砂1个小时拍完,成交价约500多万元。此次公开拍卖的江砂有13船共约31144立方米。在专业拍卖公司的组织下,拍卖会过程公平、公正、公开,并进行了全程记录。



 

据介绍,继成功办理长江非法采砂入刑案并对非采船舶实施强制切割后。连日来,彭泽县水上综合执法中心在以县河道管理局为执法主力,在其他成员单位的协同配合下,主动出击,查获了途经本县长江水域的非法运输江砂船舶十三艘,并根据《长江河道采砂管理条例》之相关规定,依法对非法运输江砂的船主处以罚款,对船载非法砂源予以没收并进行公开拍卖。



 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,彭泽县河道管理局全体干部职工敢于担当、主动作为,在思想上守初心、担使命,在工作中找差距、抓落实,在长江河道采砂管理工作中一改过去重打击盗采,轻运输、销售的传统管理模式,对长江非法采、运、销砂行为进行全方位打击。“只有对非法采砂活动的每一环节实施严打重罚,提高长江非法采砂违法犯罪成本,彻底斩断非法采砂利益供应链,从而使他们不敢采、不敢运、不敢销,才能从根本上遏制长江非法采砂现象的发生。” 彭泽县河道局局长姚爱斌说。

来源:彭泽头​号网

分享:

中国砂石协会

2019年10月30日